平潭岛

[民声] 平潭屿头人-被遗弃的人民 作为平潭人我们即自豪又屈辱地活着

倾注了无数代梦想的桥,近在眼前却又远在天边。有着3万的人口的一个乡,他们的生命只能交给了天气---船运交通。平潭大桥路过屿头岛北部,却又无情的抛弃了屿头岛。对政府来说也就几百万修个开口到岛上,难道3万人的生命安全不止这个数。其实不要这个政府也罢,自己筹钱都可以。房子不能盖,又没钱买套房,屿头人民生活在水深火热之中啊,每年都有人因水上交通不便直接死亡和间接死亡。这样的房子这样的船,请问领导你敢来拿生命来试试吗?  屿头人顶起来啊
海坛皇朝婚庆 发表于 2014-12-24 21:14
都是老网民的,有空有第三方理念,也许有些数据,也许将心比心哟,,是吧,人性化,高层设计也得按民意和 ...

裘你不要跟帖了,看了真恶心想吐啊,来网上说话不是搞婚庆那样胡言乱语一套拿钱走人哦?
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主说的不对哦,最早福平公铁两用特大桥选址是从屿头乡北端通过,当时有个地位很高的屿头人说:就算不能修引桥连接屿头乡那怕在桥墩边设计一套人、车提升平台对屿头乡也是大好事,可后来因为松下港航道问题大桥设计向北偏移,现在的福平公铁两用特大桥走向是与小练、大练岛平行到苏澳平潭主岛,据目测大、小练岛到屿头最北段至少也有三、四千米的距离,且大桥的公路桥面在上层,这不可是简单的开个接口和花几百万就能解决问题的哦。屿头岛内基础设施极差,环境恶劣人口饱和,从长远看的确没有发展前途,岛上居民要不搬离要不最好划归长乐市管辖。
回复 支持 1 反对 0

必须顶

讲个Pi,只敢抱怨,不敢示威有何用

山不转水转,还是移民吧。

都什么时代的,还网站,现在都是微信的,有空跟上时代,过程也是没办法,屿头,我到过30多次,民风好,感觉十年内,每次到屿头,民风,不反常,但归划,有时候不能改改下吧,毕竟,就弯个路,就能幸福整个,岛,我们平潭大岛,也不就弯下的吧路,当然,也许有些人说,弯个路,就要花更多钱,但对一个小岛,就像平潭大岛,以前我们想要个 桥,原理一样,,,当然设计者是怎么想,我们不知道,也许学会将心比心,,,

做桥可能代价比较高!跟政府申请下 做个铁索引桥 只能人员通过!然后岛上做民风旅游景点!不然没特色,发展不到那里真的不能怪政府!~按平潭的财政2桥在等20年都不能建的!~估计桥怎么做也是中央说了算

BDBS663 发表于 2014-12-21 10:42
感觉楼主说的不对哦,最早福平公铁两用特大桥选址是从屿头乡北端通过,当时有个地位很高的屿头人说:就算不 ...

我觉得你肯定是没有来过屿头岛,来过以后你就会知道。桥建在哪里你也不清楚。

@WG 发表于 2014-12-21 10:10
讲个Pi,只敢抱怨,不敢示威有何用

这不是敢不敢示威的问题,我们要求岛民自己出钱建,设计人员政府找,我们付工资也是可以啊。 我只能说你太激进了。

麻木、回忆_ 发表于 2014-12-24 10:18
做桥可能代价比较高!跟政府申请下 做个铁索引桥 只能人员通过!然后岛上做民风旅游景点!不然没特色,发展 ...

不可能的啦朋友,铁索桥哪里经得住台风的摧残。

BDBS663 发表于 2014-12-21 10:42
感觉楼主说的不对哦,最早福平公铁两用特大桥选址是从屿头乡北端通过,当时有个地位很高的屿头人说:就算不 ...

都是老网民的,有空有第三方理念,也许有些数据,也许将心比心哟,,是吧,人性化,高层设计也得按民意和规划的原理与资金

哈哈哈十四楼