平潭岛

[民声] 从摆摊做起与平潭共成长。。。。。。。。。。

在前两年就听说了平潭大开发,每天一个亿的投资打造第二个厦门;当时是越看越激动,当时并不在平潭只有通过网上了解信息,于是也就认识了平潭岛网。

此ID是我新开的,只想记录我在平潭的成长鼓舞自己。也许我能实现我的目标,也许其他地方有更合适的投资,也许我失败明年就不在这里了................

我的童年家庭条件很贫困,早在N年前就想自己创业从小做起,是我的胆识不够和经济上的不允许一次次错过了机会。当时和我一起想创业的朋友都是从摆摊,开店,连锁,到现在的企业;对现在有钱的暴发户来说可能不算啥。不过对我这个从农村出来的“土包子”来说能做到企业已经相当的不错了。在现在呆的这个城市我个人觉得竞争很厉害,没点实力很容易被淘汰,于是我选择前往新开发的城市------福建平潭。

在平潭没有认识的人,12年的时候来过平潭两次,其目的都是过来看看有啥合适的小生意好做。回去后总结目前的平潭有很多不确定因素不适合自己所选行业的投资。人流量不够,整体普通老百姓的消费不高《有钱人很多但不一定在平潭消费》,物价超高,店租贵等等。也许这就是所谓的高起点高标准政策。

13年每次上网了解平潭信息都是很鼓舞人心的,台企宸鸿 协力 冠捷都在平潭有大动作,于是我在8月放弃了原来的职业来到了平潭。当然我也知道其中的信息有水分,我只是给了打9折的信任度,因为在我之前呆的城市只要zf要做的事一般都是超预期或者在预期内完成,可是没想到这边信息可信度只能打5-6折。

来早了,平潭的开发还属于初期。也许还需要5——10年的时间,既然来了该放弃的都放弃了就从头开始吧,下月准备在平潭摆摊。希望能与平潭共成长,希望我的目标能实现。
-

欢迎你来平潭,希望你不会失望而归!

阿傻呀,那些屎泉加的那部分人乱吹你也相信?把平潭普通老百姓吹得都成什么样了呀他们也不看看,哎。

前两三年坐公交车时,还有些大伯激动的,一天一个亿,都当心政府钱花不出去呢。现在都应该淡定了吧

平潭五十K 发表于 2013-9-21 09:45
欢迎你来平潭,希望你不会失望而归!

谢谢!

isfjpt 发表于 2013-9-21 20:13
阿傻呀,那些屎泉加的那部分人乱吹你也相信?把平潭普通老百姓吹得都成什么样了呀他们也不看看,哎。

我是觉得啥事都有个经过,需要的是时间,也许进展没预期的那么块。听说现在平潭买房都没户口了,我不知道这信息是不是真的?如果是真的那平潭人以后的养老等问题就有比较好的保障。我在厦门呆了多年,现在这边老百姓的情况和当年的厦门一个样。

空心菜菜菜 发表于 2013-9-22 15:34
前两三年坐公交车时,还有些大伯激动的,一天一个亿,都当心政府钱花不出去呢。现在都应该淡定了吧

政府的一天一个亿是不够的,平潭还有很多的基础建设需要大把的钞票。还需要能有大的企业,增加地方的就业 税收等问题。旅游业来说,平潭没有特色的历史文化,没有很出名旅游景点《据我所知半洋石帆是属平潭最出名的景点,去一次失望一次。》,没有特色的地方土特产品《除了路边摊的海鲜》。当然以上问题都是可以通过广告营销,导游培训,品牌建立等,来提升平潭的形象及国内知名度。

加油!

你好,我这个回复,距离你开这个帖子已经有2年了,不知道你是否还在平潭为自己的梦想在奋斗。我现在也有想来平潭创业,做小额度的投资,不知道你是否愿意与我分享你的经验。谢谢。qq:472463921