平潭岛

要找爷爷的祖籍

本人是在福建省莆田市出生的念氏子孙,我爷爷是解放前来莆田做小生意并定居下来,想找我爷爷在平潭的祖籍,我爷爷姓念名同,叫:念同。请好友们帮我问问。谢谢!!!!!! 本人QQ号是871188476。谢谢!!!!!!!!!!

http://www.meilixs.com/ 美丽小说网  发表于 2015-3-7 19:34
东澳镇的有村子都是姓念。

要找赶紧的,不然拆迁都搬散了。

那你记不记得你自己是念家的哪一个辈分,比如现在我现在是90后,那爷爷那一辈就是“其”字辈,都叫念其~ ,爸爸那一辈是“家”字辈,念家~,我这一辈是“孝”字辈。你说你爷爷叫念同,你要知道这个名字信息量并不大,加上解放前期比较乱,出门求生的不少。

不想懂得 发表于 2013-5-18 14:29
那你记不记得你自己是念家的哪一个辈分,比如现在我现在是90后,那爷爷那一辈就是“其”字辈,都叫念其~ , ...

我是60后的,听我妈讲爷爷是在她二十几岁时就过世了,50年代未平潭老家念氏亲戚找过我奶奶,从那以后就再没有联系了。我奶奶和我妈妈也80.90年代相继去世,在莆田只有我们一家姓念的,在莆田不知道百家姓中有姓念的人很多很多,都不相信。以为我是那个少数民族的,每次有人问时我都说我祖籍是在平潭岛。 照片0154.jpg 在莆田有房子的主人要把自己的姓氏写在灯笼上挂在大门口上,人一看就知道这家主人姓氏,在平潭有这种习俗吗?

姓念子孙 发表于 2013-5-18 18:50
我是60后的,听我妈讲爷爷是在她二十几岁时就过世了,50年代未平潭老家念氏亲戚找过我奶奶,从那以后就再 ...

我是随我母亲姓氏姓念氏,我舅是叫念保章,是保字辈的。请帮我查查!谢谢!!!!!!!

如果是寻查自己的祖籍,那你自己可以到相关派出所 或政府单位呀.出示相关证件.有关部门应该可以帮你的.实在难差,你可以到平潭来寻亲啊.平潭就东敖不知道那个村有都是念姓

东奥尾 ,你去查下。

有联系电话没?麻烦留个,到时候方便联系

祖籍平潭东星咯