平潭岛

请彻查平潭县岚城乡流东村集体土地被村干部占为己有

诉求编号:FZ13040600208
诉求标题:请彻查平潭县岚城乡流东村集体土地被村干部占为己有
诉求内容:
        我是平潭岚城乡流东村的村民,我希望有关领导能关注一下我们流东村农田被征用的后续问题,2012年3月份村民陆续拿到补偿金,每亩约3万6千多元,还有村路,沟渠,林带,荒地等集体所有土地被村干部占为已有,在2012年末村委书记选举的时候,参选的3个候选人都许诺不论谁当选,都会将这些集体土地还给各生产大队,但陈裕祥当选后就再也不提此事,这些属于集体土地的征用补偿款是否被村干部私自瓜分,另外邻村后来还有拿到政府后续的补偿金约3000元/户口,流东村是不是也应该有这笔钱款?这笔钱款去哪了?

请相关领导到村里查账,村路,沟渠,林带,荒地等集体所有土地被村干部占为已有,村委大楼被出租给项目组当办公大楼,年租金10几万,这些钱款到哪去了?村里的干部都富得流油,选村干部成了许多人惦记的肥差,不难理解这其中的原委...

回复意见:
       经了解流东村,现答复如下:1、流东村各村小组征地补偿费(含林带、沟等)已基本发放到位。2、目前征地政府没有3000元/户后续补偿金。3、村部年租金为3.5万元(不含老人会1.5万元),租金进入村委会账户。(平潭县岚城乡于 2013-4-10 09:32  回复)

(资料来源:福州便民呼叫中心)

我龙山村也是

基层,黑就一个字

匿名  发表于 2015-5-9 21:24:42
对回复得第2点,实际是第一笔补偿费剩余的,还未发放出来,因为村内各队想私吞,已婚户口未迁的诸多事由,已婚未牵出户口的人家都出具不曾在夫家享有过集体资源都不行,威逼要强制牵出户口,性质恶劣
匿名  发表于 2015-5-9 21:33:08
我家有三口田,年年都缴纳农业三金,村内有详细记录,村内以结婚为由,说是不享受集体资源!我父亲给我老屋房产证,我两个儿子是跟他父亲,女儿随我,我给队里出具不在夫家享有集体资源证明,他们不予理会,各自推托。威胁说,死犟的话,把我母女两户口强制牵出。
匿名  发表于 2015-5-9 21:33:08
我家有三口田,年年都缴纳农业三金,村内有详细记录,村内以结婚为由,说是不享受集体资源!我父亲给我老屋房产证,我两个儿子是跟他父亲,女儿随我,我给队里出具不在夫家享有集体资源证明,他们不予理会,各自推托。威胁说,死犟的话,把我母女两户口强制牵出。
第一次下发的征地补偿没有发放完,所以2015年他们决定下发第一次剩下的钱,大概两三千每人。村内以各种名义为由扣留组织内部成员的利益。国家明文规定,禁止任何组织以出嫁女,离异,丧偶,夫婿上门等为由,剥夺他们的利益。禁止任何组织以男尊女卑为由,扣留组织成员的利益。享男女平等法律法规。各村各队可以有自己的规章制度,但不得与国家法律相悖,国法大于一切治制章法。

事实

没养鱼虾,居然还批了养殖证骗国家补偿款

习大大下来走一遭,也不把他们狠狠披一顿,全是老鼠呀!把国家的根根本本啃没了

wo fa d

我发的怎么都不显示

流东村干部确实贪赃枉法

全村人都可以作证

游客 117.29.156.x 发表于 2015-5-9 21:33
我家有三口田,年年都缴纳农业三金,村内有详细记录,村内以结婚为由,说是不享受集体资源!我父亲给我老屋 ...

你也是流东村的吗