平潭岛

[论坛活动] 吃货召集第九站—— “味食尚”燃烧你的味蕾

yoyo~ 来试吃,第九站,在味食尚,吃什么,报菜名来也:“烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子。。。”嘿嘿,一不小心就把相声贯口给整上了。  

但是现在,在这里,咳,小编要很严肃的批评大家:{:soso_e196:}跪求报名试吃的网友的联系方式啊! 这一期报名的吃货们很是不给力啊,不是踊跃程度不够,是你们怎么没有给亲爱的小编留下你们的联系方式呢。{:soso_e135:}这样要小编如何在茫茫人海中邀请您去试吃呢。虽然你报名了,虽然也审核通过呢,可是。。。话说,貌似有一吃货“白驹过隙”已经两次和我们的试吃活动擦肩而过了。这一次在集合去试吃前才联系上我们,不过可惜我们人数已满。

好啦,话不多说,虽然该说的不该说的已经说了很多。现在,言归正传,看看这一期‘中奖’的网友都吃了神马美食,错过的也只有默默羡慕的份了{:soso_e151:}。当然,首先对于那三位准时到达我们试吃目的地的网友表示歉意,小编迟到了几分钟,实在是不好意思啊。下不为例、下不为例。{:soso_e112:}

话题又扯远了,吁~(Stop!)好,现在我们马上先来看看“味食尚”的环境如何?

实景图哦,一走进去就有种很大气的赶脚,很气派有木有。
看来店家装修得很用心呢,最有特色就是他们家的鸟笼灯了。

欣赏好了味食尚的部分格局之后呢,我们再来看看各色的菜品。
首先出场的是我们的凉菜系列,也是我们的开胃菜。

多味萝卜皮
不知道是怎么个腌制法,又入味又能保持着萝卜的香脆。
想啥时能去厨房偷师,然后回家自己整着吃。把美食掌握在自己手中才是王道!

桂花莲藕
这也是小编很想学习制作的一道私房菜呢,真的是软甜红润、甜而不腻。
吃进口中还有一种莲藕清香,由于制作方式的不同,
此时的莲藕口感近似米糕那样软糯,绵绵的。口感比较粉糯。

第三道菜开始就是我们的正宗川菜系列了,我们的宗旨就是没有最辣,只有更辣!{:soso_e129:}
根据循序渐进的规则,我们先来个适合百家口味的,家常菜。

这道菜名为‘香不辣’,{:soso_e120:}嘿嘿,这是小编自己命名的。
其实这道菜名是:干锅千页豆腐{:soso_e124:}
锅地下是用‘固体酒精’小火加温,让其保持最适宜的口感
用千页豆腐做这道菜,其实是一个很好的选材。
千页豆腐的特点在于它不仅保持了豆腐原本的细嫩,更具备特有的Q劲和爽脆,
重点还在于具有超强的汤汁吸收能力。所以这一道千页豆腐的口感,你懂的。{:soso_e102:}

酸辣鸡杂
哈哈,川菜派来了。原料有:鸡杂、酸豆角、辣椒、姜片
小编最喜欢那个酸豆角,很是重口味。味道很正,不过也很麻辣啊。{:soso_e194:}

铁板水晶粉
这道菜,应该是主食,但是真的辣到小编我了。不好意思,小编不是很会吃辣,
吼,不过真的还不错吃,爽吖~ 麻辣直到舌根。亮晶晶的粉条,Q感十足。

小炒盘装脆藕
名副其实的一道菜,这莲藕啊就是脆。
入口就是咔吱咔吱声~~这一道菜应该算是整桌菜中最受大家欢迎之一。

石锅鱼
就是传说中的“水煮鱼”,可能由于在石锅中烹制,
所以鱼肉更多的保持了原有的鲜味,和淡水鱼的那种“土味“{:soso_e120:}
肉质很嫩,大多数网友还是很喜欢的,等下看看最后的战果就知道小编所言非虚了。

铁板茄子
不少人对茄子这种蔬菜有一种特殊的钟爱。
因为茄子口感嫩滑,经典菜色有“茄子煲”“鱼香茄子”等,
这些菜色大多比较油腻,因为茄子无油不欢啊。
这道‘铁板茄子’在很大程度上保持了茄子的营养成分,烹调时间较短,营养损失较少。

香煎大片猪肝
话说,小编其实还蛮喜欢吃一些动物内脏的,{:soso_e106:}
因为作为一个专业吃货来说,不仅要会吃,还要懂得吃。
不仅要知道食物的烹制方法,还要注意营养均衡的问题。
猪肝富含维生素A,还是补血的上品,经常食用动物肝还能补充维生素B2。

南瓜饼
这次试吃的亮点来了,巨大的南瓜‘灯’,
你可以像上图这样吃,轻轻的撕开,细嚼慢咽。这是较为斯文的吃法。
还有一种就是像小编一样:先压扁,后进食。让它成为名副其实的‘南瓜饼’。
当然,要说一下这个巨大南瓜饼的口感了。淡淡的南瓜味,有点嚼劲,是个老少皆宜的小点心。

最后来亮相一下我们菜品的合照吧
看来,最显眼的还是南瓜饼了。嘿嘿。霸气外漏啊!

再来看看这些吃货的战绩如何,如此麻辣的川菜是不是也一样受欢迎呢?

有图有真相!{:soso_e120:}

再来一个,吃货大合照。
{:soso_e151:}记住他们,你们嫉妒羡慕的对象,就是他们!

以上这些呢,就是我们这一次试吃的全部内容了,大家觉得怎么样?
喜欢吃辣的网友们应该流口水了吧,不,应该是在咽口水了。{:soso_e144:}
不过,小编在这里要提醒各位亲们,如果你平时喜欢吃甜食呢,那请您要三思而后行了。
因为真的辣,正宗的川菜湘菜口味啊{:soso_e194:}。 童叟无欺啊~当然这里只是推荐推荐哈。
所以对于喜欢吃辣、无辣不欢的朋友呢,“味食尚”还真倒是一个不错的选择。
吃货在,试吃就在。{:soso_e200:}我们的试吃活动仍在继续,继续搜街寻找岚岛美食!
如果大家有什么好的建议和意见,欢迎联系我们。{:soso_e181:}

味食尚免费试吃(美食第9期活动)吃货的总结帖!!!

味食尚記
【味食尚】---吃香喝辣

唉....

看到最后一张想死的心都有了!

yi直、狠OK丿 发表于 2013-1-14 13:51

O(∩_∩)O哈哈~ 是不是怕被其他网友惦记上?这一张照片,大家都笑颜如花的,很好看呢不是吗?

编辑部美食 发表于 2013-1-14 13:55
O(∩_∩)O哈哈~ 是不是怕被其他网友惦记上?这一张照片,大家都笑颜如花的,很好看呢不是吗?

就是笑的太灿烂了,结果连我自己都不认识自己了。

貌似我站最前面,还笑得最“灿烂”吧{:soso_e153:}

caimeiman 发表于 2013-1-14 21:15
貌似我站最前面,还笑得最“灿烂”吧

{:soso_e120:}多好,大家都是标准的“茄子”形的笑脸。

哇,看着好有食欲的说........

yi直、狠OK丿 发表于 2013-1-14 13:51

少吃点,又圆润了。

zhuoweijia 发表于 2013-1-25 23:25
少吃点,又圆润了。

你认识我??

老板也太小气了吧。都是便宜菜。汤都没有。

一般吧

服务态度极差   效率极慢    白米饭都是冷的

看菜色!太一般了吧!没什么胃口!