平潭岛

[论坛活动] 吃货召集第三站——老刘野生大鱼坊,你来了吗?

20日晚上6时30分,平潭岛网编辑和报名试吃的网友们,共十人,准时到达位于万宝路金洋小区D6的老刘野生大鱼坊。在门口集合的吃货们,等待他们的,将是来自乌苏里江的新鲜野鱼。

(试吃人员大合影)

集合完毕后,在门口站立的刘部长热情的将我们领进店里面,随后服务员带领我们进入三楼的包厢。走进野生大鱼坊,首先映入眼帘的是玻璃组合的包间,仔细一看,每个包间都有一个特色的名字。原来大鱼坊是以中国各个江河为之命名,如黑龙江、雅鲁藏布江、澜沧江、松花江、嫩江、郁江、岷江等。“鱼”与“江”,遥相辉映,相得益彰。

(有特色的包间名)

随后大家落座完毕,服务员们就陆续的上了8个小菜,它们为:凉拌牛肉、凉拌花生、老虎菜和哈尔滨红肠。这8个小菜,小编最喜欢的当属老虎菜和哈尔滨红肠。起初看到老虎菜,以为那么多的葱,味道会有些呛人,但是大家入口后,一致认为这道小菜没有葱和香菜刺激的味道,但却保留了它们原本清新的味道。而哈尔滨红肠,肥而不腻,入口香脆,很是好吃。于是乎,在主菜还没上的情况下,这些小菜几乎被大家吃完了。

(小菜全景图)

(哈尔滨红肠)

(凉拌牛肉)

(老虎菜和锅贴)

(凉拌花生)

几分钟后,有服务员进来放鱼肉和汤汁,然后就开始煮鱼了。听工作人员讲,老野生大鱼坊是采用木材烧锅,这样可以尽可能的保留鱼鲜美的味道。并且,据介绍,老野生大鱼坊的鱼是由乌苏里江空运过来的,然后再分配到福建省各个野生大鱼坊的分店去。而我们锅里面放入的,为3斤鲟鳇和2斤马哈鱼。如此这般,更令这10个吃货对这个大锅虎视眈眈了。

(服务员帮我们点火)

(锅面开始雾气腾腾)

随后,一位长相可爱的女服务员进来贴锅贴(开锅盖之前还提醒我们,防止我们被锅里面的水蒸气烫到)。她说他们这里的锅贴,是由玉米和大米做成,营养健康又具有东北风情。约10分钟后,服务员进来告诉我们,鱼可以开锅了,然后热心的帮我们开了锅盖。顿时,一股鱼香味就这样吸引了我们,然后10双筷子就开动,誓将这锅吃的只剩锅底。

那味道只能用“赞”来形容——鱼肚嚼劲十足,鱼肉鲜美,鱼皮滑嫩爽口,汤汁更是内涵丰富,据说是由60多种中草药配置。于是,之前还在拍照的亲们,此时手和嘴都献给了这个大锅。并且大锅里面还放入了鱼肚、白菜、冻豆腐、木耳、金针菇以及生菜,即兼顾营养又顾全爱吃素的女生。

(锅的四周贴好了锅贴,卖相很好)

(放入蔬菜)

最后,那么一大锅的食物,都被我们10个吃货吃的见了锅底。这还不够,餐后还送了我们西瓜拼盘。并且,老刘野生大鱼坊的刘部长还进来同我们说话,征询意见。临走时,又送了我们每人一个价值一百元的代金券。总之,此次试吃,收获颇丰啊。在此,小编表示,宁吃野生一两,不吃养殖一斤——老刘野生大鱼坊,值得一去!
(我们奋战后的结果)

(送的西瓜)

(送的代金券)

幸好咱去了,不然咱得多后悔啊。

看图片,就觉得很有食欲了。不过不知道味道,是不是真如你们说的那样。赶明儿,我得叫上几个朋友一起去试试。
请问下,那大鱼坊贵不,人均消费大概多少?

平潭妮丝 发表于 2012-7-23 17:47
看图片,就觉得很有食欲了。不过不知道味道,是不是真如你们说的那样。赶明儿,我得叫上几个朋友一起去试试 ...

赶紧的,捎上我。在去还吃猛喝的。

我也报名了,可是我没通过{:soso_e149:}我也想去{:soso_e109:}

小猫腻 发表于 2012-7-23 17:43

好吃不?听说只剩汤底了?

什么时候还有这种活动啊?

失无所失 发表于 2012-7-23 17:58
好吃不?听说只剩汤底了?

确实,我们是一点都不剩的,本打算连汤底都不落下,可肚子不争气啊。

小猫腻 发表于 2012-7-23 17:43

哈哈,所以现在你要不要写一篇感谢信什么的。

倪杉 发表于 2012-7-23 18:01
哈哈,所以现在你要不要写一篇感谢信什么的。

那我不是发那个吃后感想么?也一样样啦。